öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige

durch die Landwirtschaftskammer Niedersachsen

In meiner beruflichen Laufbahn bin ich

• seit 2014 als Gutachter und Sachverständiger tätig. Regelmäßig nehme ich an Fortbildungsveranstaltungen der Landwirtschaftskammern, des Hauptverbandes landwirtschaftlicher Buchstellen und Sachverständige e.V. (HLBS) und weiterer Anbieter teil.
  • seit 2010 als landwirtschaftlicher Betriebseigentümer und Betriebsleiter in Verantwortung (www.rittergut-alvesse.de).
  • seit mehreren Jahren Vorstand in einem überregionalen Betriebsberatungsverein
  • seit mehreren Jahren Mitglied im Ausschuß "Betriebswirtschaft" des KTBL (Kuratorium für Betriebswirtschaft und Technik in der Landwirtschaft e.V., Darmstedt) tätig
  • 10 Jahre in der internationalen Finanzwirtschaft - Kreditgeschäft und Investmentbanking - im In- und Ausland tätig gewesen.
  • 3 Jahre in einer internationalen Wirtschaftsprüfungs- und Unternehmensberatungsgesellschaft tätig gewesen.
  • 5 Jahre in verantwortlicher Führung von Tochterunternehmen in internationalen Konzernstrukturen gewesen.
  • Soldat gewesen in der Panzeraufklärungstruppe

Mitglied bin ich in folgenden Verbänden und Vereinen (Auszug):

Ackerbauring Südhannover e.V.
Arbeitskreis für Steuerfragen der Waldeigentümer und Familienbetriebe Land und Forst
Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft e.V. (DLG)
Deutscher Jagdverband e.V. (DJV)
Familienbetriebe Land und Forst Niedersachsen e.V. (vorm. Grundbesitzerverband Nds.)
Hauptverband der landwirtschaftlichen Buchstellen und Sachverständigen (HLBS)
Haus & Grundeigentum Peine e.V.
Industrieklub Braunschweig von 1918 e.V.
Industrie-Verein für Peine und Umgebung e.V.
Initiative Heimische Landwirtschaft e.V.
Kuratorium für Technik und Betriebswirtschaft in der Landwirtschaft (KTBL)
Land- und forstwirtschaftliche Arbeitgeberverband Braunschweig e.V.
Niedersächsische Gesellschaft zur Erhaltung historischer Gärten e.V.
Niedersächsisches Landvolk Braunschweiger Land e.V.
Ritterschaft des ehemaligen Landes Braunschweig
Waldbesitzerverband Niedersachsen e.V.

Weitere Fundstellen zu mir im Internet:

HLBS e.V.
Landwirtschaftskammer Niedersachsen