öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige

durch die Landwirtschaftskammer Niedersachen und das Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS)

Alexander Brendecke

Bestellungsbehörde nat.: öffentlich bestellt und vereidigt durch die Landwirtschaftskammer Niedersachsen:

1.1.2 Bewertung von bebauten und unbebauten Grundstücken - Landwirtschaft

1.1.3 Bewertung von Aufwuchs und Aufwuchsschäden

Bestellungsbehörde int.: Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS)

MRICS (Professional Member of RICS)

RICS Registered Valuer

Studienabschlüsse: Maître de Finance, Diplom-Betriebswirt (FH)

Meisterbrief: Landwirtschaftsmeister

Lehren: Landwirt, Bankkaufmann, Finanzbuchhalter (VHS)

Visitenkarten von Alexander Brendecke für Sie:

Alexander Brendecke ist Professional Member des Royal Institution of Chartered Surveyors (MRICS). Zusätzlich ist Alexander Brendecke dort zertifiziert als RICS Registered Valuer. Mehr Informationen zu RICS gibt es auf deren Webseite oder bei Wikipedia.

Alexander Brendecke setzt oftmals Drohnen für seine Gutachten ein. Dafür wurden die Prüfungen für die europäischen Fernpilotenlizenzen A1, A2 und A3 abgelegt und durch das Land Niedersachsen wurde sogar eine persönliche Allgemeinerlaubnis erteilt. Die Allgemeinerlaubnis kann je nach Bedarf zur erweiterten Genehmigung anderen Bundesländern vorgelegt werden.

Eine Drohne erlaubt das Arbeiten in vier Dimensionen. Die ersten drei Dimensionen sind Länge, Breite und Höhe. Die vierte Dimension ist die Zeit: Von oben mit den „Augen der Drohne“ kann der Sachverständige dann auch oftmals Rückschlüsse ziehen über Dinge aus der Vergangenheit (z.B. was wurde gemacht?) und eine Erwartung für die Zukunft ableiten (z.B. was wird passieren?) und durch die Bilder der Drohne hervorragend darstellen. Von oben sieht man einfach mehr.

In seiner beruflichen Laufbahn ist Alexander Brendecke

• seit 2014 als Gutachter und Sachverständiger tätig. Regelmäßig nimmt er an Fortbildungsveranstaltungen der Landwirtschaftskammern, des Hauptverbandes landwirtschaftlicher Buchstellen und Sachverständige e.V. (HLBS), dem Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS), der Sprengnetter-Akademie und weiterer Anbieter teil.
  • als Mitglied der Fachkommission für Sachverständigenwesen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen tätig.
  • als Seminarleiter regelmäßig zu Themen der modernen Betriebsführung tätig.
  • seit 2010 als landwirtschaftlicher Betriebseigentümer und Betriebsleiter in Verantwortung
    (www.rittergut-alvesse.de).
  • seit mehreren Jahren Vorstand in einem überregionalen Betriebsberatungsverein
    (www.ackerbauring-suedhannover.de)
  • seit mehreren Jahren Mitglied im Ausschuß "Betriebswirtschaft" des KTBL (Kuratorium für Betriebswirtschaft und Technik in der Landwirtschaft e.V., Darmstadt) tätig
  • 10 Jahre in der internationalen Finanzwirtschaft - Kreditgeschäft und Investmentbanking - im In- und Ausland tätig gewesen.
  • 3 Jahre in einer internationalen Wirtschaftsprüfungs- und Unternehmensberatungsgesellschaft tätig gewesen.
  • 5 Jahre in verantwortlicher Führung von Tochterunternehmen in internationalen Konzernstrukturen gewesen.
  • Soldat gewesen in der Panzeraufklärungstruppe

Mitglied ist Alexander Brendecke in folgenden Verbänden und Vereinen (Auszug):

Ackerbauring Südhannover e.V.
Arbeitskreis für Steuerfragen der Waldeigentümer und Familienbetriebe Land und Forst
Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft e.V. (DLG)
Deutscher Jagdverband e.V. (DJV)
Familienbetriebe Land und Forst Niedersachsen e.V. (vorm. Grundbesitzerverband Nds.)
Hauptverband der landwirtschaftlichen Buchstellen und Sachverständigen e.V. (HLBS)
Haus & Grundeigentum Peine e.V.
Industrieklub Braunschweig von 1918 e.V.
Industrie-Verein für Peine und Umgebung e.V.
Initiative Heimische Landwirtschaft e.V.
Kuratorium für Technik und Betriebswirtschaft in der Landwirtschaft (KTBL)
Land- und forstwirtschaftliche Arbeitgeberverband Braunschweig e.V.
Niedersächsische Gesellschaft zur Erhaltung historischer Gärten e.V.
Niedersächsisches Landvolk Braunschweiger Land e.V.
Ritterschaft des ehemaligen Landes Braunschweig
Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS)
Waldbesitzerverband Niedersachsen e.V.

Weitere Fundstellen zu Alexander Brendecke im Internet:

Landwirtschaftskammer Niedersachsen
IHK Sachverständigenverzeichnis